典型案例
当前位置: 首页 >> 思政天地 >> 典型案例 >> 正文

学校“十二五”事业发展回顾之五 扎实推进教学改革 教育教学质量稳步提升

发布日期:2015-10-20   点击:[] 次

实验实训

GE实训室

顶岗实习

思想广场

我校在全国数学建模比赛中多次取得过一等奖、二等奖

我校在2015国际水中机器人大赛获中获得一等奖3项、二等奖3项、三等奖2

我校在2015科研类全国航空航天模型公开赛中,取得了纸飞机配乐飞行第二名、电动滑翔机女子组第六名、团体总成绩第八名

“十二五”时期,学校坚持以人才培养为中心,紧紧围绕应用型人才培养定位,学习借鉴国际高等教育先进经验,不断深化人才培养模式与教育教学改革,精心构建思想品德、人文艺术、公民社会与专业素养四大教育课程体系,突出教学内涵建设,突出自主选学、多元考核等育人环节,全力推进以“四大板块、八个项目”和公寓文明创建为主要内容的环境育人系列工程,将研究生考试辅导、公务员考试辅导、学业及职业生涯规划、就业创业指导、劳动教育纳入必修课程,着力为学生搭建宽阔的“成长、成才、成人”平台,形成了较为鲜明的教育教学特色。

近三年来,我校学生在全国各类大赛中多次获奖。在第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛中,荣获两项一等奖;在第八届全国信息技术应用水平大赛中,荣获二等奖;在全国大学生网络商务创新应用大赛中,荣获三等奖;在科研类全国航空航天模型公开赛中,取得了纸飞机配乐飞行第二名、电动滑翔机女子组第六名、团体总成绩第八名;在科研类全国航空航天模型锦标赛中,获得限距载重空投二等奖、“嫦娥奔月”二等奖、电动滑翔机三等奖和团体第八名;在国际水中机器人大赛获中获得一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项;在第七届全国大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展评大赛中,获得教学技能一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,获得自制教具展示二等奖1项;在第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛中,获得二等奖2项、三等奖4项;在全国中、高等院校第八届BIM算量大赛中,获得二等奖2项。在全国大学生数学建模竞赛中,多次取得过一等奖、二等奖。