学工动态
当前位置: 首页 >> 思政天地 >> 学工动态 >> 正文

我校举行学生工作提质增效交流座谈会

发布日期:2023-10-30   点击:[] 次

10月23日,我校在文体馆306会议室举行学生工作提质增效交流座谈会,校党委副书记薛光武出席会议并讲话,4系党总支书记、其它系(部)党总支副书记、校园委副书记参加会议,学生处(工作部)处长薛宇主持会议。

薛光武充分肯定了各系(部)前期工作取得的成绩及付出的努力,并对他们长期以来对学校做出的贡献表示衷心感谢。他指出,此次会议既是学生工作提质增效交流会,也是工作调研会,更是工作推进会,旨在进一步全力做好学生工作,增强学生的幸福感和满意度,推动各项工作做实做细,助推学校事业高质量发展。

他就做好下一步学生工作提出五点要求。一是要注重团员青年主题教育。习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,事关培养合格建设者和接班人,意义重大。各系党总支要加强领导,联系实际,有序推进,带领全体团员青年开展研讨式学习、辅导式学习、沉浸式学习、调研式学习,确保主题教育入脑入心;二是要注重时代新人铸魂工程。时代新人铸魂工程是今年的重点工作之一,要在党的创新理论铸魂、吕梁精神铸魂、社会主义核心价值观铸魂等方面全面发力;三是要注重安全稳定工作。要加强对学生的法制教育、道德教育、安全意识教育,树立大安全观,营造安全有序的校园氛围;四是要注重学风建设工作。学风建设是学生工作的基础性工作,要加强培育和引导,发挥好学科、专业、产业、就业等要素的协同作用,培养堪当民族复兴大任的时代新人;五是要注重队伍建设。要持续抓好辅导员队伍建设,认真研究解决辅导员队伍建设存在的新情况、新问题,有效引导全体辅导员“用心用情用力”做好学生工作。

会上,各系围绕团员青年主题教育开展情况、学生安全工作、日常工作、下一步工作计划等方面进行了汇报。