学工动态
当前位置: 首页 >> 思政天地 >> 学工动态 >> 正文

我校召开学生工作专题会

发布日期:2024-09-30   点击:[] 次

为了进一步精准掌握学生情况,明确近期学生工作重点,推动学生工作质效不断提升,维护校园安全稳定,9月29日下午在弘健楼三层会议室召开学生工作专题会。校党委副书记薛光武出席会议。各院系党总支书记或副书记、学生工作部全体工作人员参加会议。会议由学生工作部部长薛宇主持。

首先各院系书记分别汇报了本院系学生基本情况、学生思想动态、新生入学教育以及近期学生工作开展情况。随后,薛宇部长传达了上级关于国庆假期期间学生安全教育工作的指示精神,介绍了近期主要学生工作,特别指出学生的交通、防范电信诈骗、宿舍安全、意识形态安全等。

薛光武书记作总结讲话。他对各院系的学生工作表示充分肯定,并就学生工作中的具体问题与各院系进行了深入的研讨,提出指导性意见。最后薛书记结合工作实际提出4点意见:一是切实把提升能力本领作为开展学生工作的基础;二是切实把察访学情学意作为开展学生工作的关键;三是切实把强化学风建设作为开展学生工作的重点;四是切实把防范化解风险隐患作为开展学生工作的前提。