院系风采
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 院系风采 >> 正文

中文系“残校志愿行”

发布日期:2019-03-22   点击:[] 次

三月的阳光缓缓的倾泻下来,顺着阵阵春风汇入心田。在“雷锋月”火热开展之际,为了让同学们更加深刻的了解体会志愿服务的意义,中文系分团委学生会于2019年3月17日,开展了“残校志愿行”活动。在以组织部为活动策划中心,其他各部门通力合作下,此次活动最终圆满完成。

中文系学生志愿者们走进吕梁市残疾人职业学校,开展关爱残校儿童志愿服务活动。本次活动志愿者们不仅给孩子们带去了零食等物质关怀,还为孩子们带去了歌曲、舞蹈等精彩纷呈的表演,现场气氛热烈,志愿者们也积极和残疾儿童进行了互动。在短短的几个小时里,志愿者们都感触颇深。有的志愿者甚至流出了感动的泪水。每一个残疾的孩子都是折翼的天使,我们渴望帮助孩子们插上梦想的翅膀。

对社会而言,此次志愿活动具有积极意义。志愿者在把关怀带给残校的孩子们的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流;这也有助于建立和谐社会。“残校志愿行”活动,加强了人与人之间的交往和关怀,减低彼此之间的疏远感,促进社会和谐、进步。社会的进步需要全社会的共同参与和努力。此次活动,正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,用自己的爱心去温暖社会。