院系风采
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 院系风采 >> 正文

舞所不在,绽放青春

发布日期:2015-06-18   点击:[] 次

6月17日上午,“舞所不在”舞团成立仪式在吕梁学院艺术系学生会办公室举办。参会领导有艺术系党总支书记赵东升老师,艺术系办公室主任杨岩老师,艺术系党总支副书记闫翠青老师,以及分团委书记郝亚琼老师和舞团的第一批成员。

“舞所不在”舞团是继星空合唱团后成立的又一艺术团队,舞蹈团的成立填补了艺术系多年来舞蹈专业的空白,使艺术系的专业更加完善,艺术性更加具体。

本舞蹈团隶属于吕梁学院艺术系,成立于2015年6月17日,由艺术系分团委书记郝亚琼老师领导,贺培培老师、任龙龙老师担任主讲老师。舞蹈团宗旨为:弘扬舞蹈艺术,壮大吕院人才,团结各系同学,打造精品舞团。

舞蹈团成立短短一个月以来,会员们在团长王志远和副团长贾真凤、韩倩男的带领下,排练了舞蹈成品:健美操《青春摩卡》、现代舞《暗香》、古典舞《盛世鸿姿》、开场舞《中国龙》以及歌伴舞《问春》。其中健美操《青春摩卡》在吕梁学院第五届校园文化艺术节健美操大赛中获得优异成绩;舞蹈《盛世鸿姿》和《暗香》分获第五届校园文化艺术节舞蹈大赛第二名和第四名的好成绩。

虽然舞团刚刚成立,但是专业性强,师资雄厚,设备齐全,并且会员们拥有吃苦耐劳的精神以及对舞蹈的热爱,才让这个年轻的舞团获得了这么多的荣誉和掌声。这使得大家更加斗志昂扬,更加坚定了在艺术道路上的步伐。

会后,吕梁学院“舞所不在”舞团所有成员及老师进行了合影留念。这个新成立的“舞所不在”舞团不是一个社团,而是类似于国旗班和礼仪队一样的组织,希望我校广大学子积极加入该团队,在为学校尽力的同时也提高自己的气质和素养,进而使这个兼具专业和活力的舞团走出学校走向社会。祝福“舞所不在”舞蹈团越办越好,越办越大!