院系风采
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 院系风采 >> 正文

思政系举办首届“思政杯”形势与政策课实践教学成果汇演

发布日期:2015-06-18   点击:[] 次

6月16日晚,以“弘扬民族文化,抒发爱国情怀”为主题的首届“思政杯”形势与政策课实践教学成果汇演在艺术厅成功举办,此次活动由思政部形势与政策教研室主办,思政系主任翟翠玲、教学副主任薛金莲及全体形势与政策授课教师作为嘉宾和评委出席了本次活动。

历史文化系的几位男同学用雄浑有力的嗓音饱含深情的为大家朗诵了《咏怀李白》,就此拉开了汇演的序幕。化学化工系同学们的小品《治贪门诊》以诙谐幽默的语言、夸张搞怪的动作为观众们带来了无尽了欢乐。紧接着情景剧《弟子规》、《碎玉杯》、《握手礼》、《艰辛》等节目轮番上演,让大家感受到了中国传统文化中的孝、诚、礼等优秀品质。教育系同学通过相声《文化争功》给大家展示了中华传统文化的包罗万象和博大精深,而生科系同学带来的《文化盛宴》将此次汇演推向一个高潮,伴随着一首优美动听的歌曲《蜀绣》,几位女同学在舞台上现场作画、写字、剪纸、刺绣,各显其能,为观众们献上了一场视觉盛宴,全场观众屏气凝神、全神贯注,当台上的同学将自己的作品展示给大家时,现场爆发出了一阵阵热烈的掌声。

整场汇演晚会营造出了一种浓厚的文化氛围,让观看演出的全体同学接受了一场中国传统文化的洗礼,深刻感受到了中国传统文化的魅力。晚上9点30分,汇演在不知不觉中落下了帷幕,参加汇演的同学纷纷上台与指导教师合影,观看演出的观众在意犹未尽中有序离场。我校思想政治课实践教学作为理论课教学的有效补充,以各种灵活新颖的形式将理论与实践很好地融合起来,有效激发了同学们的主观能动性和创造力,提高了思想政治理论课的感染力和实效性,我们将在此基础上持之以恒、再接再厉,为不断创新和丰富思想政治理论课的实践内容与形式而努力。